Von den mehr als 25.000 Weinen, die das JamesSuckling.com-Verkostungsteam im Jahr 2021 bewertete, gab es mehrere atemberaubende Weine, viele Herausragende, viel Exzellenz und mehr als nur ein paar Fehlschläge. Lesen Sie alles über unsere bestbewerteten Flaschen des Jahres im Bericht Unsere Top 100 Weine des Jahres 2021 und wählen Sie Ihre eigenen Favoriten aus jedem Land, indem Sie sich in unseren Top 100-Berichten aus Frankreich, Spanien, Argentinien, den USA und Italien informieren , Australien und mehr.
Aber bringen wir die Überraschungen: Die folgenden Weine, die vom Crack-Team von JamesSuckling.com ausgewählt wurden, haben bei unseren Verkostungen einen Nerv getroffen. Ob durch ihre schockierende Einzigartigkeit, grüblerische Intensität, faszinierende Provenienz oder skurrilen Charakter, sie haben jeden unserer Verkoster auf unterschiedliche Weise angesprochen, basierend auf ihrem eigenen unnachahmlichen Stil und ihrer Tiefe des Weinerlebnisses. Sie können auf die Links für jeden Wein klicken, um die Verkostungsnotizen zu lesen (oder siehe unten), und dann selbst entscheiden, ob einige oder alle eine gute Ergänzung für Ihre eigene Weinkarte sind.
EIN EINZIGARTIGES BOJO
Meine Frau Marie und ich trinken gerne Beaujolais. Seit wir 2017 gemeinsam in die Region gegangen sind, halten wir Ausschau nach neuen und spannenden Bojos. Wir schätzen die karge Realität der Landschaft der besten Regionen des Beaujolais, wie Morgon oder Moulin-a-Vent, besonders die alten Reben. Uns gefällt auch die Frische und Fruchtigkeit der Weine aus den besten Cru Beaujolais und wir mögen sie noch besser mit einem Hauch von Struktur bis zur Reinheit. Die Juwelen wie Crus Beaujolais von Thivin, Jean Foillard und Marcel Lapierre kennen Sie wahrscheinlich bereits, aber wir sind auf großartige Abfüllungen von Mee Godard gestoßen, insbesondere den fabelhaften Jahrgang 2019. Das war unsere Überraschung im Jahr 2021. Wir lieben ihre Domaine Mee Godard Morgon Côte du Py 2019. Wir trinken es die ganze Zeit.
Marie und ich lieben die Dichte und Spannung der Mee Godard Bojos, die mit ihrer Festigkeit und Länge fast eine Cote d’Or-Sensibilität haben. Ihre 2019er Cote du Py hat eine so wundervolle Kombination aus dunklen Beeren und Schwarzerde mit Rinde und frischen Pilzen. Aber es ist offensichtlich Gamay und kein Pinot. Ich habe ihre Domäne nicht besucht, aber es ist ein Ort, an den ich gehen möchte, wenn wir nach der Pandemie nach Frankreich reisen können.
Wir sind auch daran interessiert, Mee selbst kennenzulernen, die ursprünglich aus Südkorea stammt, aber im Alter von neun Monaten von einer Familie in Dijon adoptiert wurde. Marie ist auch Koreanerin, daher ist sie sehr stolz auf Mees Leistungen in der Weinherstellung. Cool ist auch, dass sie an der Oregon State University studiert und einen Abschluss in Weinbau an der Universität Montpellier in Frankreich gemacht hat.
– James Suckling, Vorsitzender/Herausgeber
ELEGANZ VON ETNA ROSSO
Ich werde meinen ersten Geschmack von Etna Rosso nie vergessen. Es war von Tenuta delle Terre Nere und landete an einem regnerischen Tag im Oktober 2005 in meinem Glas in der Trattoria Stella in Traverse City, Michigan. Er war so aromatisch und angespannt mit einer Mineralität, die unter mediterranen Rotweinen selten ist. Das erwarte ich seither von Siziliens spannendster Rotweinkategorie, aber große Eleganz und Finesse? Nicht wirklich.
Dann kam einer dieser Momente der Offenbarung, die unsere Arbeit inspirierend machen. Im August 2021 war ich mit Jo Cooke bei James Suckling in der Toskana, wo wir im Weinkeller probierten, um den 40 Grad Celsius (104 Fahrenheit) Hitze zu entfliehen. Ich nahm das nächste Glas und war sofort vom atemberaubenden Duft des Weines umhüllt. Am Gaumen war er unglaublich konzentriert, aber auch erstaunlich raffiniert. Und dann sah ich, dass er von Benanti stammte, einem Produzenten, der für seine strengen Weine bekannt ist: der Benanti Etna Rosso Serra Della Contessa Particella No. 587 Alberello Centenario Reserva 2015.
Es ist Zeit, unsere Erwartungen an Etna Rosso zu aktualisieren!
– Stuart Pigott, Leitender Redakteur
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