Davies and Brook, das Restaurant von Küchenchef Daniel Humm im Londoner Claridge’s Hotel, wird Ende Dezember geschlossen. Es wurde Ende 2019 eröffnet und war das erste internationale Unternehmen für Humms in New York ansässige Make It Nice-Gruppe, zu der Weinbeobachter Grand-Award-Gewinner Eleven Madison Park.
Seit Humms Umstellung auf eine komplett vegane Speisekarte im Eleven Madison Park im Juni ist Davies and Brook der einzige Ort, an dem Gäste noch Fleischgerichte vom Küchenchef bestellen können, wie seine ikonische Dry-Aged-Ente mit Honig und Lavendel glasiert. Humm plante, dies zu ändern und auch in London den veganen Drehpunkt zu machen, aber mit dem Rückschlag von Claridge beschlossen die Teams, sich zu trennen.
„Wir respektieren und verstehen die kulinarische Ausrichtung eines vollständig auf Pflanzen basierenden Menüs, das Daniel beschlossen hat und zu verfechten, und das er nun in London einführen möchte“, heißt es in einer Erklärung des Hotels, die mit geteilt wurde Weinbeobachter. „Dies ist jedoch nicht der Weg, den wir hier bei Claridge derzeit beschreiten möchten, und deshalb haben wir uns bedauerlicherweise einvernehmlich darauf geeinigt, getrennte Wege zu gehen.“ Claridge hat ein Ersatzrestaurant angedeutet, aber keine Details genannt.
Davies und Brook, ein eher legeres Konzept mit Optionen für -la-carte-Restaurants, haben dennoch eine umfangreiche Weinkollektion aufgebaut, die seit dem ersten Jahr des Geschäfts des Restaurants mit dem Best of Award of Excellence ausgezeichnet wurde. Wine Director Gabriel Di Bella hat die 1.800 Selektionen mit Highlights in Burgund, Rhône, Italien, Bordeaux und Kalifornien betreut.—Julie Harans
Lazy Betty Team eröffnet Juniper Cafe in Atlanta
Das Team hinter dem Atlanta Award of Excellence Gewinner Lazy Betty eröffnete am 15. Dezember ein neues vietnamesisches Konzept, das Juniper Cafe. Die Café-Bäckerei liegt im Viertel West Midtown und bietet vietnamesische Klassiker, hausgemachtes Gebäck und eine kleine, aber robuste Weinkarte.
„Wegen des französischen Einflusses auf die vietnamesische Kultur habe ich beschlossen, mich auf französische und amerikanische Weine zu konzentrieren“, sagten Carl Van Tyle Gilbert, Getränkedirektor von Juniper Cafe und Lazy Betty Weinbeobachter per Email. „Wir konzentrieren uns stark auf die Beschaffung von kleineren Produzenten mit einer starken Geschäftsethik, die sich auf die Herstellung natürlicher, biodynamischer und biologischer Weine konzentriert.“
Insgesamt hat Gilbert ein Programm von 20 lebensmittelfreundlichen Weinen zusammengestellt, von denen 17 im Glas erhältlich sind. Das 200-Flaschen-Inventar umfasst eine vielfältige Auswahl an Wunderkerzen und Weißweinen sowie Rotweinen aus Argentinien, Kalifornien, Burgund, Bordeaux, Oregon und Washington. Es gibt auch einen Verdejo-Sauvignon Blanc Orangenwein. Diese gesellen sich zu einer größeren Auswahl an natürlichen Limonaden, Bieren, Sake, Sojus, Makgeollis (koreanischer Reissekt) und vietnamesisch inspirierten Cocktails. „Unser Fokus liegt auf dem Geschmack und darauf, dass jeder Wein eine großartige Repräsentation der Rebsorte oder der Region ist“, sagte Gilbert. “Das Weinerlebnis ist sehr ungezwungen, zeichnet sich jedoch durch Aromen und Qualität aus.”
Die Inhaber Aaron Phillips und Ron Hsu haben als Küchenchef bzw. Küchenchef ein modernes vietnamesisches Menü zusammengestellt. Chefkoch Timothy Rufino (ehemals Lazy Betty) bereitet täglich Gerichte wie Sommerrollen mit chinesischem Schweinefleisch, ein Zitronengras-Schweinekotelett, Banh Xeo (ein herzhafter Kokos-Crpe) und vietnamesisches scharfes Hühnchen zu. Es gibt auch mehrere Bahn mi- und pho-Optionen sowie viele Backwaren zur Auswahl. Im Moment serviert das Juniper Cafe nur Frühstück und Abendessen, wird aber in naher Zukunft einen Mittagsservice hinzufügen.
Gilbert sagt, dass, während beide Restaurants auf einer “Komm wie du bist”-Mentalität aufgebaut sind, Juniper Cafe lockerer ist als Lazy Betty. Diese entspannte Atmosphäre zeigt sich im Ambiente des farbenfrohen Raums mit modernen Interpretationen traditioneller vietnamesischer Designelemente.
Mit der Eröffnung des Juniper Cafe arbeiten Hsu, Phillips und Gilbert daran, im Frühjahr 2022 ihr amerikanisches Restaurant Humble Pie zu eröffnen.—Collin Dreizen
Gordon Ramsay und Mandarin Oriental eröffnen Ramsay’s Kitchen Boston
Starkoch und Gastronom Gordon Ramsay wird im Januar das Ramsay’s Kitchen im Bostoner Mandarin Oriental Hotel debütieren. Das Restaurant Back Bay ist Ramsays erstes Unternehmen in Boston und schließt sich einer Gruppe an, zu der auch Gordon Ramsay Steak-Locations, die mit dem Award of Excellence ausgezeichnet wurden, in Baltimore und Atlantic City, NJ
„Ich liebe die Energie von Boston absolut und betrachte es als eine der besten Restaurants des Landes“, sagte Ramsay in einer Erklärung und fügte hinzu, dass er „nicht aufgeregter“ auf die Eröffnung sein könnte.
Crystl Horton, Direktor für Wein und Spirituosen bei Gordon Ramsay North America, wird die internationale Weinkarte mit 300 Etiketten beaufsichtigen. “[The wine program] wird auf den Beziehungen und Weinprogrammen, die wir in anderen Restaurants von Gordon Ramsay haben, aufbauen und diese verbessern und gleichzeitig eine eigene Persönlichkeit bewahren, die von Gordons eigenen Reisen und Erfahrungen beeinflusst wird“, sagte sie.
Das 2.500-Flaschen-Inventar umfasst Weine aus Kalifornien, Bordeaux, Burgund und Italien und stellt seltenere Abfüllungen vor, die denen in Ramsays persönlichem Keller ähneln. Horton geht davon aus, dass sich die Liste weiterentwickeln und erweitern wird, wenn das Restaurantteam mehr über die Vorlieben der Gäste erfährt, und Ramsay wird an der fortlaufenden Entwicklung des Programms teilnehmen. „Wir möchten, dass dies eine warme und einladende Erfahrung wird, bei der Sie das Gefühl haben, dass der Sommelier nur Ihr Bestes im Sinn hat.“
Die Gäste können diese Weine mit der Speisekarte von Küchenchef John Holloman kombinieren, die saisonale Zutaten enthält und wie die Weinkarte aus Ramsays Karriere und Reisen schöpft. Die Küche serviert Ramsay-Signaturen wie sein Beef Wellington neben Gerichten mit lokaler Note wie Hummer und Muschelbouillabaisse. Laut Christina Wilson, Vizepräsidentin für Kulinarik bei Gordon Ramsay North America, wird auch auf lokale Produkte Wert gelegt. „Es ist der Traum eines jeden Kochs, diese hochwertigen Zutaten direkt im Hinterhof zu haben“, sagte sie.
Die 7.000 Quadratmeter große Fläche bietet neben dem gehobenen und dennoch komfortablen Speisesaal eine Raw Bar, eine Bar und Lounge, eine Terrasse und private Essbereiche. Das Design ist weitgehend von Boston selbst inspiriert, mit blauen Marmordetails, die an den Bostoner Hafen erinnern, Backsteinelementen, die zur Architektur der Stadt passen, und einer hinteren Bar, die der Leonard P. Zakim Bunker Hill Memorial Bridge nachempfunden ist.—CD
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