2021: In Erinnerung | Weinbeobachter

Bevor wir vorausschauen, was das Jahr 2022 bringen mag, Weinbeobachter‘s Redakteur möchte an die Pioniere, Innovatoren, Führer und Chronisten der Weinindustrie erinnern, die wir in diesem Jahr verloren haben, einige von ihnen durch die COVID-19-Pandemie.

In diesem Jahr verabschieden wir uns von Steven Spurrier, dem Organisator des berühmten Paris Tasting 1976, sowie von Châteauneuf-du-Pape-Star Philippe Cambie und Barolo-Champion Pio Boffa. Wir verloren auch die kalifornischen Weinpioniere David Bruce und den Mitbegründer von Au Bon Climat, Jim Clendenen, und den Hollywood-Produzenten, der zum Oregon-Winzer Mark Tarlov wurde. Wir werden uns gerne an diese Mitglieder unserer Community erinnern, die wir 2021 verloren haben.


Sandy Block zeichnete sich in seinem Job aus, weil er eine tiefe Leidenschaft für alle unzähligen Aspekte des Weins hatte, von der Wissenschaft über die Geschichte bis zum Service. (Mit freundlicher Genehmigung von Legal Sea Foods)

Alexander “Sandy” Block
Der langjährige Weindirektor von Legal Sea Foods war warmherzig und sympathisch, mit einem wissenden Augenzwinkern.


  Pio Boffa wurde von klein auf dazu getrieben, dem Weingut seiner Familie bei der Innovation und dem Wachstum zu helfen.

Pio Boffa wurde von klein auf dazu getrieben, dem Weingut seiner Familie bei der Innovation und dem Wachstum zu helfen. (Sandro Michahelles)

Pio Boffa
Der visionäre Leiter des historischen Weinguts Pio Cesare hat den négoce Betrieb seiner Familie zu einem Betrieb umgebaut, der sich auf die Top-Weinberge von Barolo und Barbaresco konzentriert.


  David Bruce glaubte, dass die wunderschönen Santa Cruz Mountains südlich von San Francisco ein ideales Terroir für Pinot Noir seien.

David Bruce glaubte, dass die wunderschönen Santa Cruz Mountains südlich von San Francisco ein ideales Terroir für Pinot Noir seien. (Melissa Barnes)

David Bruce
Der Pinot Noir-Pionier aus den Santa Cruz Mountains balancierte eine medizinische Praxis mit einem Leben im Wein und kultivierte Trauben 2.100 Fuß über dem Pazifischen Ozean.


  Philippe Cambie konnte bei einem guten Essen und einem Glas Wein warm und freundlich sein, aber er nahm den Weinbau und die Weinherstellung sehr ernst und drängte seine Kunden, ihre Träume zu verwirklichen.

Philippe Cambie konnte bei einem guten Essen und einem Glas Wein warm und freundlich sein, aber er nahm den Weinbau und die Weinherstellung sehr ernst und drängte seine Kunden, ihre Träume zu verwirklichen. (Jon Wyand)

Philippe Cambie
Der überlebensgroße Winzer war die treibende Kraft hinter vielen Weingütern von Châteauneuf-du-Pape, die ihre Qualität steigerten.


  Au Bon Climat Mitbegründer und Winzer Jim Clendenen wurde bei der Charity-Veranstaltung Carnivale du Vin von Küchenchef Emeril Lagasse geehrt.

Au Bon Climat Mitbegründer und Winzer Jim Clendenen wurde bei der Charity-Veranstaltung Carnivale du Vin von Küchenchef Emeril Lagasse geehrt. (Steven Freeman)

Jim Clendenen
Von seinem Weingut Au Bon Climat im Santa Maria Valley half Clendenen, die Qualität von California Chardonnay und Pinot Noir zu steigern.


  Eloi Dürrbach hat ohne Chemie angebaut, bevor es zum Trend wurde, und als die örtliche Weinordnung geändert wurde, verkaufte er seinen hervorragenden Rotwein einfach als Vin de pays.

Eloi Dürrbach hat ohne Chemie angebaut, bevor es zum Trend wurde, und als die örtliche Weinordnung geändert wurde, verkaufte er seinen hervorragenden Rotwein einfach als Vin de pays. (Mit freundlicher Genehmigung von Domaine de Trévaillon)

Eloi Dürrbach
Der Gründer der Domaine de Trévallon machte es auf seine Art und stellte jahrzehntelang wunderschöne Rotweine her.


  Alejandro Fernandez war stolz auf seine Heimatstadt und seine Region in Spanien und arbeitete daran, sein Profil in der Weinwelt zu stärken.

Alejandro Fernandez war stolz auf seine Heimatstadt und seine Region in Spanien und arbeitete daran, sein Profil in der Weinwelt zu stärken. (Claes Löfgren)

Alejandro Fernandez
Der spanische Winzer hat die Region Ribera del Duero mit kraftvollen, herausragenden Tempranillos bekannt gemacht.


  Andrea Franchetti kaufte seine Tenuta Trinoro Farm als Rückzugsort mit dem Geld, das er mit dem Verkauf eines Gemäldes verdiente.  Später kam die Idee, Weinreben zu pflanzen.

Andrea Franchetti kaufte seine Tenuta Trinoro Farm als Rückzugsort mit dem Geld, das er mit dem Verkauf eines Gemäldes verdiente. Später kam die Idee, Weinreben zu pflanzen. (Molchen Foto)

Andrea Franchetti
Nachdem er in der Tenuta Trinoro einen Kultwein aus den abgelegenen Hügeln des Val d’Orcia in der Toskana kreiert hatte, wurde er auf seinem Weingut Passopisciaro zu einer Schlüsselfigur in der Renaissance des sizilianischen Ätna.


  Howard Goldberg im Jahr 2018.

Howard Goldberg im Jahr 2018. (Thomas Matthews)

Howard Goldberg
Die langjährige New York Times Redakteur und Weinautor war sachkundig und nett, mit einem schnellen Witz.


  Ariane und Benjamin de Rothschild waren 27 Jahre verheiratet und haben zusammen ein Imperium aus Wein und Philanthropie aufgebaut.

Ariane und Benjamin de Rothschild waren 27 Jahre verheiratet und haben zusammen ein Imperium aus Wein und Philanthropie aufgebaut. (Mit freundlicher Genehmigung von Edmond de Rothschild Heritage Group)

Benjamin de Rothschild
Der Chef seiner Filiale der berühmten Bankiersfamilie besaß sieben Weingüter in Bordeaux und darüber hinaus.


  Toskanischer Aristokrat Alessandro de Renzis Sonnino, liebevoll bekannt als "der Baron," wird gerne in Erinnerung bleiben.

Der toskanische Aristokrat Alessandro de Renzis Sonnino, liebevoll “der Barone” genannt, wird uns gerne in Erinnerung bleiben. (Mit freundlicher Genehmigung von Castello Sonnino)

Alessandro de Renzis Sonnino
Der elegante, silberhaarige und bärtige Toskaner hat vor über 30 Jahren das Castello Sonnino und seine Chianti-Weinberge seiner Familie in Montespertoli übernommen.


  Der Weinhändler Steven Spurrier wird uns am meisten für die Organisation der Pariser Verkostung von 1976 in Erinnerung bleiben, aber er war auch ein engagierter Lehrer.

Der Weinhändler Steven Spurrier wird uns am meisten für die Organisation der Pariser Verkostung von 1976 in Erinnerung bleiben, aber er war auch ein engagierter Lehrer. (Getty / David M. Benett)

Steven Spurrier
Der britische Meister aller Weingüter war vor allem für die Organisation des Pariser Urteils 1976 bekannt.


  Mark Tarlov spricht bei der New York Wine Experience 2018 während einer Podiumsdiskussion und einer Verkostung von Oregon Pinot Noir.

Mark Tarlov spricht bei der New York Wine Experience 2018 während einer Podiumsdiskussion und einer Verkostung von Oregon Pinot Noir. (Shannon Sturgis)

Mark Tarlov
Der Filmproduzent hat eine Leidenschaft für Pinot Noir und verbrachte seine späteren Jahre damit, die Weinmarken Evening Land, Chapter 24 und Rose & Arrow zu gründen.


  Becky Wasserman empfing oft Burgunder-Neuankömmlinge zum Mittag- oder Abendessen in ihrem Haus, um ihnen beim Start ins Weingeschäft zu helfen.

Becky Wasserman empfing oft Burgunder-Neuankömmlinge zum Mittag- oder Abendessen in ihrem Haus, um ihnen beim Start ins Weingeschäft zu helfen. (Jon Wyand)

Becky Wassermann
Von ihrer Farm in der Nähe von Beaune aus vertrat sie kleine Winzer aus ganz Frankreich gegenüber US-Importeuren und Verbrauchern und war eine wertvolle Mentorin.


  Franco Ziliani versammelt sich im Sitzen mit seinen Kindern – Arturo, links, Cristina und Paolo – die jetzt die Sektkellerei führen, die er mitbegründet hat.

Franco Ziliani versammelt sich im Sitzen mit seinen Kindern – Arturo, links, Cristina und Paolo – die jetzt die Sektkellerei führen, die er mitbegründet hat. (Mit freundlicher Genehmigung von Berlucchi)

Franco Ziliani
Der Winzer und Mitbegründer von Berlucchi war ein Pionier der Franciacorta.

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ZIE JE GEDACHTEN

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